Главная

Для туристов +375 17 360 12 14
+375 29 644 92 44

Для агентств +375 17 360 12 14
+375 29 692 20 92

instainstavk

20/02 Сверкающая Индия. Большой Золотой Треугольник (вариант поезд - авиа) от 518$/чел

Monastery_around_Dhamek_stupa,_Sarnath.jpg

Дели – Самод - Джайпур - Агра (поезд) - Орчха – Каджурахо (самолет) - Варанаси (самолет) - Дели

Программа по дням:

1 день

Вылет из Минска в Дели.

2 день

Дели – Джайпур (250 км/ 6 часов)
Прилет в Дели. Трансфер в отель и размещение. Отдых. Завтрак в отеле.
Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках, от мавзолея Королей Lodi 13-ого века до зданий Британской Империи, как Здание парламента или Президентский дворец.

мавзолей королей Лоди

Обзорная экскурсия по Дели во время которой Вы увидите Ворота Индии, Президентский Дворец, Храм Лотоса и храмовый комплекс памятников мусульманской архитектуры 8-15 вв. – Кутуб Минар.

Кутуб Минар

Во второй половине дня - переезд в Джайпур.
Размещение и ночь в отеле в Джайпуре.

3 день

Джайпур – Самод - Джайпур
Завтрак. Утром после завтрака экскурсия по Зоопарку - парк, открытый в 1877 году, состоит из двух частей - для млекопитающих и для птиц и рептилий. Здесь представлены около 50 видов различных птиц и животных со всего мира.

Зоопарк в Джайпуре

Далее посещение Музея Альберт Холл – старейшего государственного музея, который также называют Государственным Центральным Музеем. Здесь собрана уникальная коллекция ценнейших экспонатов, среди которых изделия из дерева и металла, роскошные ковры ручной работы, яркий текстиль, картины, оружие и обмундирование, игрушки и куклы, гончарные изделия, есть зал, посвященный флоре и фауне штата, а также египетская мумия. Также Альберт Холл известен своим собранием миниатюрного рисунка и галереей Музыки и Танца Раджастана.

Альберт Холл

Экскурсия в знаменитый город Самод (40 км от Джайпура), принадлежавший богатому дворянскому роду Rawal. Свой титул (“Maha Rawal”) он получил от королевской семьи в качестве награды за свою храбрость. Дворцу Самод (Samode Palace) около 400 лет и он не раз реставрировался.
Во время экскурсии Вы посетите Дворец Самод, который теперь превращен в отель, переходящий по наследству. На первом этаже дворца находится Sultan Mahal – великолепный холл с прекрасной мраморной верандой и колоннами. Сама комната декорирована синей плиткой, а стены украшены изразцами, окрашенными растительными красками. Зал обставлен резной мебелью, инкрустированной серебром и доставленной из Непала. По левую сторону находится Durbar hall, который похож на остальные залы и украшен рисунками с цветочными мотивами. Не упустите возможность своими глазами увидеть Hall of Mirrors (Зеркальный зал), украшенный мелкими фрагментами зеркал на стенах. Хотя комната выглядит замечательной и в течение дня, по-настоящему она восхищает ночью, когда кажется, что миллион звёзд освещают её. Выше Дворца, на холме, находится Форт Самод (Fort Samode). Он сильно разрушен временем, но всё ещё представляет интерес для туристов потому, что кроме исторической ценности, он ещё интересен и панорамой, которая открывается с его стен.

Дворец самод

Для Вас будет организована прогулка на верблюдах по дюнам, которая закончится в Samode Bagh (в 3 км от Самод/ 1 час пути). Это прекрасный сад, который с большим трудом был восстановлен. Здесь Вам предложат пообедать и попробовать королевскую кухню в ресторане дворца Самода (за дополнительную плату (37$/чел)).

Samoda Bagh

После этого вы вернетесь в Джайпур.
Ночь в отеле в Джайпуре.

ДОПОЛНИТЕЛЬНO:

Ночная обзорная экскурсия по розовом городом
Перед вами откроется захватывающий вид освещенных памятников Джайпура, включая Хава-Махал, Джал-Махал, форт Амбер, также известных улиц. Позже ужин с танцами.

розовые города

Стоимость : 37 USD за человека

4 день

Джайпур
Ранний завтрак в отеле. Утром – экскурсия в Амбер Форт (12 км от Джайпура). Верхом на слонах подъём до Форта, расположенного на холме, экскурсия по Форту.
Амбер Форт - оригинальный Дворец был построен раджой Ман Сингхом и позже перестроен Савадж Джай Сингхом. Один из прекраснейших образцов раджпутской архитектуры, он был древней столицей правителей Раджастана.

Амбер Форт

Во второй половине дня – экскурсия по городу с посещением уникальной обсерватории Jantar Mantar, величественного сооружения, построенного раджой Джай Сингхом в 1728 года, Бирла Темпла, Городского Дворца (City Palace), в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия и миниатюрной живописи. А еще Вы увидите Дворец Ветров (Hawa Mahal), оригинальный фасад которого был построен в 1799 году специально для того, чтобы женщины из королевской семьи могли прогуливаться по его переходам и любоваться городом.
Ночь в отеле в Джайпуре.

Jantar Mantar

5 день

Джайпур - Гирираджа Дхаран - Абанери – Фатехпур Сикри - Агра (260 км / 6 часов )
После раннего завтрака, около 09:00 отправление в Агру .
Первая остановка в храмовом комплексе Гирираджа Дхаране. Этот храм, посвященный Кришне, построен в южно-индийском стиле. Яркий гопурам с искусным барельефом, даст нам представление о там, как выглядят храмы на юге страны.

Гирираджа Дхаране

Далее дорога в Абанери, где вы познакомитесь со ступенчатым колодцем-Чанд Баори построенным в 7м веке. Вид колодца Чанд Баори удивляет – подобные колодцы вообще строились только в Индии, поэтому похожую архитектуру можно увидеть только здесь, Чанд Баори же ко всему прочему является и самым глубоким колодцем такого тиа. Это удивительное сооружение, состоящее из тысяч ступенек, сбегающих вниз, к воде, но всё это громадное и гениальное строение – всего лишь колодец, призванный выполнять одну-единственную цель - давать людям воду.

Чанд Баори

Далее - посещение Фатехпур Сикри.
Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri) – шедевр, возведённый из красного песчаника, потрясающего элегантностью своих дворцов и прилегающих территорий. Этот город, построенный Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды.

Фатехпур-Сикри

По прибытии в Агру, размещение в отеле.
Ночь в отеле в Агре.

6 день

Завтрак в отеле.
Агра – древний город, бывший столицей Могольской Империи в 16 и 17 веках, сегодня он делится с нами роскошной панорамой великолепных памятников архитектуры и богатыми традициями культуры и искусства. Агра – место, где расположено одно из чудес света – мраморная симфония «Тадж Махал».
Экскурсия по городу, во время которой вы увидите Тадж Махал. Этот оригинальный мраморный памятник любви был построен Шахом Джаханом в 1653 году как гробница его любимой жены – Мумтаз Махал. Это красивый мавзолей из чистого белого мрамора строили 22 года. На строительстве работало 22000 человек.

Тадж Махал

Продолжением тура станет Форт Агры, построенный из красного камня в 1565 императором Моголов Акбаром. Лабиринт внутренних переходов Форта, мраморная мечеть и роскошные внутренние покои отражали величие Императора Моголов.

Форт Агры

Во второй половине дня мы посмотрим гробницу Итмад-уд-Даула, построенную Нур Джахан, женой Могольского Императора Джахангира, в честь её отца Мирзы Гаяз Бега, а также посетим Сикандра Форт, где находится гробница императора Акбара.

Итмад-уд-Даула

Возвращение в отель. Ночь в отеле в Агре.

ДОПОЛНИТЕЛЬНO

возможны следующие экскурсии:

Театральное шоу в Агре
«Мохаббат де Тадж» – это красивая Сага любви. В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. Шоу показывает историю любви императора Шаха Джахана и Мумтаз Махал, а также историю создания Тадж-Махала

Мохаббат де Тадж

Продолжителность шоу - 80 минут
Стоимость : 42 USD за человека, в стоимость включён аудио переводчик на русском языке.

Кулинарное шоу - ужин в индийской семье

Кулинарное шоу в индийской семье

Впечатляющий шоу, где Шеф-повар (индийская семья) будет готовить перед туристами, объясняя различные аспекты традиционной индийской кухни. Также вы будете иметь редкую возможность изучить различные этапы приготовление вкусной индийской еды.
Стоимость : 37 USD за человека

7 день

Агра ( поездом Shatabdi Express , время 08:00 / 10:30) - Джанси –Орчха - Каджурахо
После раннего завтрака в отеле Агры, в 07:30 трансфер на ж/д станцию и отправление поездом в Джанси (ориентировочно в 08:00). Прибытие в Джанси (ориентировочно в 10:30). Посещение средневекового г.Орчха (в 16 км от Джанси), где царит Средневековая атмосфера. Река Бетва мирно протекает через дворцы и храмы 16 века, построенные правителем Бунделой, и кажутся застывшими во времени. Вы посетите также Форт Орчхи, Джахангир Махала, Радж Махал и Храм Рам Раджа.

Орчха

Переезд в Кхаджурахо,встреча и трансфер в отель.
Ночь в отеле в Каджурахо.

8 день

Каджурахо - Варанаси - Экскурсия в Сарнатх
Завтрак в отеле. Экскурсия по всемирно известным храмам любви в Кхаджурахо.

храмы любви в Кхаджурахо

Эти храмы действительно изумительны – подъем многочисленных пиков и спиралей, искусно переплетенных со статуями и фризами. Эти замки также славятся своими знаменитыми эротическими барельефами, изображающими сцены из известного трактата любви «Камасутра», и по праву называются Храмами Любви. Сохранилось только 22 храма из 85 построенных. Следуя неизменной тысячелетней традиции в Храме Матангешвара до сих пор совершаются богослужения.

Позже, около 12:00, трансфер в аэропорт для вылета в Варанаси, «вечный город Индии», имеющий более чем трех тысячелетнюю историю. Варанаси расположен на берегу реки Ганг и является одним из важнейших индуистских центров в мире, «святейшим из святых» центров паломничества миллионов индусов.

варанаси

По прибытии в Варанаси, встреча и размещение в отеле.
Далее, около 15:30, отправление на экскурсию в Сарнатх ( 12 км от Варанаси), город, где Будда произнёс свою первую после просветления проповедь и пустил в ход Колесо Закона. Именно здесь он провозгласил четыре благородные истины и восьмеричный путь. Будда наставлял своих последователей избегать крайностей как в суровости, так и в наслаждении. Остатки монастырей, датирующихся 3-им столетием до н.э.- первым веком нашей эры, говорят о процветавшем когда-то монашеском сообществе. Вечером посещение берега реки Ганга, где каждый вечер происходит захватывающий индуисткий ритуал «Аарти».
Ночь в отеле в Варанаси.

Варанаси

9 день

Варанаси-Дели
Ранним утром, до рассвета, около 05:00, лодочная прогулка по реке Ганга.

прогулка по реке Ганга

Наблюдение за восходом солнца. К нежно-розовой полосе рассвета добавляется звучание колоколов и раковин, доносящееся из прилегающих храмов. Возвращение в отель для завтрака и небольшого отдыха.
Позже трансфер в аэропорт на рейс до Дели.
По прибытии в Дели (если позволит время) - посещение Гурдвары Бангла Сахиб - знаменитой сикхской гурдвары (храма), известной своей связью с восьмым сикхским гуру, Гуру Хар Кришаном. Внутри комплекса находится большой пруд, известный как «Саровар», воды которого считаются сикхами священными и известны как «амрита». Гурдвара была построена сикхским генералом Сардаром Бхагелем Сингхом в 1783 году, вместе с девятью другими сикхскими храмами, сооружёнными во времена правления могольского императора Шаха Алама.

Бангла Сахиб

(Размещение в отеле не предусмотрено)
Трансфер в аэропорт к международному рейсу.

10 день

Вылет в Минск.

В стоимость тура включено:

-проживание 8 ночей в отелях, питание -завтраки,
-транспортное обслуживание на автобусе / машине с кондиционером
-встречи/проводы в аэропорту
-Услуги местного русскоговорящего гида в Дели, Джайпуре, Агре, Орчхе и Каджурахо, Варанаси
-прогулка на верблюдах в Самоде
-подъем на слонах в Джайпуре
-ж/д переезд Агра-Джанси (сидячий вагон с кондиционером),
-медицинская страховка до 65 лет (старше 65 лет – уточняйте у менеджеров компании)

Отели, предлагаемые для размещения по время экскурсионной программы:

Budget class hotels (3*):

CI Anneha (Дели), Hawa Mahal (Джайпур), Pushpa Villa (Агра), Usha Bundela (Каджурахо), Pradeep (Варанаси)

Standart class (отели кат.3*s/4*):

Vikram (Дели), Paradise (Джайпур), Mansingh Palace (Агра), Clarks Khajuraho (Каджурахо), Meridien Grand (Варанаси)

First class (отели кат. 4*/5*):

The Park (Дели), Four Points By Sheraton (Джайпур), Trident (Агра), Ramada (Каджурахо), Ramada (Варанаси)

Внимание!

Отели во время экскурсионной программы могут быть заменены на равнозначные

Оплачивается дополнительно:

- трансфер Минск-Москва-Минск (70$/чел в обе стороны), или авиаперелет Минск-Москва-Минск (стоимость уточняйте у менеджеров)
- авиаперелет Москва-Дели-Москва (а/к Аэрофлот, Qatar Airways, Etihad, Emirates и др.) от 390 евро по курсу авиакомпании (cтоимость авиаперелета может меняться, наличие тарифа необходимо уточнять у менеджера)
- авиаперелет Каджурахо - Варанаси и Варанаси-Дели регулярными рейсами индийских авиалиний (cтоимость необходимо уточнять)
- Стоимость визового обслуживания - 80$ (для оформления требуется: загранпаспорт, срок действия 6 месяцев со дня подачи документов в посольство Индии; 3 цветных фото (3,5Х4,5); анкетные данные (взять анкету), ксерокопия внутреннего паспорта),
- чаевые, билеты на фото, видео съемку, напитки, личные расходы и т.п.
- По желанию – доплата за обед в Самоде (стоимость уточняется),
- Входные билеты в музеи 126/чел (можно оплачивать на месте)
- Дополнительные экскурсии,
- По желанию возможна доплата за ужины (за весь период - 7 ужинов):
Отели Budget class - 87$/чел
Отели Standard class – 107$/чел
Отели First class – 142$/чел
- Cтраховка от невыезда

По желанию возможно продлить тур до времени прибытия трансфера из отеля в аэропорт г.Дели (для отдыха в отеле в день вылета). При этом дополнительно оплачивается индивидуальный трансфер отель Дели - а/п Дели по стоимости 30$/чел. Подробную информацию просьба уточнять у менеджера и планировать свой тур заранее.

Стоимость номера в $ за ночь за номер (питание - завтрак):
При бронировании отеля 5*: DBL - 145$, SNGL - 140$, DBL+EXB - 185$,
При бронировании отеля 4*: DBL - 110$, SNGL - 105$, DBL+EXB - 140$,
При бронировании отеля 3*: DBL - 75$, SNGL - 75$, DBL+EXB - 95$